Россияне продолжают массово жаловаться на отдых в Крыму. В частности, на отсутствие нормального сервиса. 

Крым
Крым

Как сообщается, что в этом году полуостров Крым уже принял миллион туристов. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о том, что 63% туристов прибыли на полуостров через Керченский мост. Он также отчитался, что сейчас работает максимальное количество санаториев. При том, что их загрузка на Южном берегу уже достигает 96%. 

Но при этом отмечается, что средний чек за весь период отдыха вырос примерно на 25% если сравнивать с 2019 годом. 

При этом в июне Сергей Аксенов заявлял, что глобального увеличения цен на отдых в отелях полуострова не зафиксировано. В Российском общенациональном союзе индустрии гостеприимства считают, что повышение цен оправдано и связано с санитарными нормами, которых средства размещения должны придерживаться из-за пандемии коронавируса.

Как уверяют эксперты, что скачок цен произошел только в одном сегменте. Это касается отелей 4-5 звезд, когда в июне начался сумасшедший спрос на отдых. Когда количество забронированных номеров достигло 90%, тогда владельцы стали поднимать цены. 

При том, что некоторые из них не стеснялись в цене и поднимали ее в два раза. К примеры, были случаи, когда номер в отеле стоил 10 тысяч рублей, а уже через пару дней он стоил 20 тысяч рублей. 

А вот что касается частного сектора и гостевых домов, то там цены практически не поднимались. Возможно, что где-то и зафиксировано некоторое подорожание, но оно не существенное. 

Аксенов также добавил, что мелкий и средний бизнес цены не поднимали и они остались на уровне прошлого года. Поэтому говорить о том, что подорожало все не верно.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что сколько стоит арендовать самую дешевую дачу в Подмосковье.

Также писали, что  в Ростуризме уточнили, кто может получить компенсации за отдых в Крыму.

Напомним, что в Крыму для туристов придумали новый вид жилья, такого точно никто не ожидал.

 

Популярные статьи сейчас

Главное за среду: Ефремов отрицает вину, массовые сокращения, опасный челендж в TikTok, резкое похолодание

Прикрылась ладошкой: фото Кристины Асмус в откровенных позах и без одежды попали в сеть

Кто из этих парней богач? Загадка с рисунком заставила задуматься многих

Даже скептики поверили: над Бразилией пролетела целая "стая" НЛО, видео

Показать еще