Лимузин. YouTube

Самый длинный автомобиль в мире под названием "Американская мечта" собираются восстановить.

В США собираются провести реставрацию самого длинного автомобиля в мире, который называется American Dream. Машина была создана еще в 1990-х годах известным кастомайзером Джеем Орбергом. По сути, авто является очень растянутой версией модели версию Cadillac Eldorado 1976 года. Его длина составляет 30,5 метров и он занесен в «Книгу рекордов Гиннесса». Об этом написал портал Carakoom.

К сожалению, за прошедшие двадцать лет уникальный лимузин постепенно превращался в груду металлолома. Технический учебный музей в округе Нассау, штат Нью-Йорк, под названием Autoseum, которому до настоящего времени принадлежал этот Cadillac, собирается восстановить первоначальное состояние American Dream с помощью студенческих проектов. Финансирование будет происходить за счет пожертв.

Владелец Autoseum связался с Майком Дезером, основателем автомобильного музея Dezerland Park в Орландо, штат Флорида. Некоторое время назад Дезер приобрел лимузин, и теперь оба музея сотрудничают в проведении восстановительных работ, которые стартовали еще в августе прошлого года.

Чтобы подготовить American Dream к поездке из Нью-Йорка во Флориду, кузов автомобиля пришлось разделить на две части.  Отмечается, что из-за того, что кузов во многих местах подвергся сильному воздействию коррозии, реставраторам пришлось применить дополнительные детали от других автомобилей Eldorado.

После того, как реставрация экстерьера American Dream будет почти готова, машину хотят покрасить. Уже после этого начнется работа по восстановлению интерьера.

И хоть из-за пандемии работы были приостановлены, реставрация вполне может быть закончена к весне следующего года.

Как сообщал Sensum, в сети показали уникальную Волгу из Финляндии, которую сделали для пожарных.

Популярные статьи сейчас

Главное за среду: Ефремов отрицает вину, массовые сокращения, опасный челендж в TikTok, резкое похолодание

"Он приносил букеты": копия Заворотнюк рассказала о романтических днях. Жигунов будет ревновать

Даже скептики поверили: над Бразилией пролетела целая "стая" НЛО, видео

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Также мы писали, что в заброшенном сарае нашли уникальный Aston Martin Lagonda.

Еще напомним, что автоумельцы восстановили раритетный праворульный Lamborghini Miura SV 1972 года.