Главные новости за сегодня, 4 августа, в ежедневном дайджесте от портала Sensumclub. 

Развод Галкина и Пугачевой: 71-летняя Примадонна решила пока отмолчаться

Брак Аллы Пугачевой и Максима Галкина находится на грани распада. Примадонна и знаменитый шоумен готовятся к разводу, а потому не комментируют ситуацию на личном фронте.

Однако преданные поклонники звездной четы убеждены, что Алла Борисовна и Максим Галкин счастливы вместе и о расставании не помышляют, поскольку живут в гармонии и воспитывают совместных детей – дочь Лизу и сына Гарри. В своих Instagram-аккаунтах они неустанно постят кадры с зашкаливающим уровнем милоты и демонстрируют семейную идиллию.

В своих интервью Максим Галкин неоднократно говорил о том, что в его отношениях с именитой возлюбленность есть абсолютно все, что необходимо мужчине. Сейчас ни Алла Пугачева, ни ее супруг "новости" о своем разводе не комментируют и упорно хранят молчание, заставляя поклонников изнывать в ожидании подробностей.

Звезду "Что? Где? Когда?" Александра Друзя обвинили в домогательствах. Шалил руками

Очередной скандал разгорелся вокруг интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» и одного из его самых знаменитых участников – 65-летнего Александра Друзя. Маститого знатока обвинили в приставаниях к школьницам.

Так, экс-участница детской команды «Что? Где? Когда?» заявила, что в 16-летнем возрасте стала объектом слишком пристального внимания со стороны интеллектуала. Инцидент случился 14 лет назад, во время игрового турнира в Калининграде. Она рассказала о том, что фотографируясь с Александром Друзем заметила, что он позволил себе вольности: обнял  за талию, а потом рука поднялась выше и оказалась на груди.

Спустя время о непристойном поведении со стороны игрока сообщили еще несколько бывших участниц интеллектуальных соревнований.

Российских военных обрадовали новыми надбавками

Появилась информация о новых надбавках для российских военных. 

Известно о получении с июля более 45 тысячами военными, среди которых упоминаются моряки, лётчики, ракетчики и разведчики, новой надбавки к окладу, что следует из слов министра обороны Сергея Шойгу.

Популярные статьи сейчас

Главное за среду: Ефремов отрицает вину, массовые сокращения, опасный челендж в TikTok, резкое похолодание

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Он утверждает, что установление надбавки зависит от оклада по воинской должности. Так, если человек является офицером, то предполагается 100%, если прапорщиком и сержантом – 110%, а если солдатом – 120%.

Министр обороны уточняет, что получение надбавки предполагается для более чем 45 тысяч военных, а её средний размер будет равен 23 тысячам рублям в месяц.

Срочная мобилизация в Белоруссии: появились подробности

Известно, что в Белоруссии начали призывать представителей мужского пола на прохождение 25-дневной срочной мобилизации, о чём рассказал военный корреспондент Семен Пагов.


Получение повесток от военкоматов в основном касается жителей приграничной с Россией Витебской области. Военкоматы уведомляют о том, что происходит мобилизация мужчин, возраст которых не превышает 35 лет, ранее служивших в рядах Вооружённых сил.

Журналисты предоставили данные, согласно которым рассылка повесток и звонки по этому поводу касаются отдельных граждан. У бывших военнослужащих есть обязанность явиться в пункты сбора в понедельник, 10 августа, то есть во время следующего дня после того, как проведут президентские выборы.